drawas

454x140 صوت واضح

فرقاطة روسية قتالية تصل إلى خليج عدن

S5201327112761أعلن الناطق الرسمى باسم أسطول المحيط الهادئ الروسى اليوم الخميس أن فرقاطة “ياروسلاف مودري” الحربية الروسية غادرت ميناء جيبوتي، لبدء مهمة لمكافحة القرصنة فى خليج عدن.

ونقلت وكالة أنباء (تاس) عن العقيد البحري مارتوف قوله “فى جيبوتي، تم تحميل الإمدادات اللازمة، وتنفيذ أعمال الصيانة بها، وبدأت الفرقاطة القتالية الروسية مهمة مكافحة القرصنة في منطقة القرن الأفريقي”.

يأتي هذا بالتزامن مع دعوة الخارجية الروسية، اليوم الخميس إلى إجراء تحقيق دقيق في الضربات الجوية ضد المواقع المدنية في اليمن التي قام بها التحالف العربي بقيادة السعودية.

وقالت ماريا زاخاروفا المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية خلال مؤتمر صحفي في موسكو، طبقا لوكالة الأنباء الروسية سبوتنيك اليوم الخميس : "نؤكد مجددا على أن استخدام القوة العسكرية ضد السكان المدنيين والمواقع المدنية غير مقبول بتاتا. ندعو لتحقيق شامل في مثل هذه الانتهاكات للقوانين الإنسانية، واتخاذ التدابير الكافية لمنع تكرار ذلك في المستقبل."

كاريكاتير