drawas

454x140 صوت واضح

قصف معسكر القوات الإماراتية في شبوة في الذكرى الثانية لقصف الإمارات للجيش بعدن

قصف معسكر القوات الإماراتية في شبوة في الذكرى الثانية لقصف الإمارات للجيش بعدن

تعرض أحد المعسكرات التابعة للقوات الإماراتية في محافظة شبوة، اليوم، لهجوم بقذائف هاون ومدفعية، حيث شهد المعسكر سلسة انفجارات ضخمة.

وقالت مصادر محلية في محافظة شبوة: إن انفجارات عنيفة ناتجة عن قصف مدفعي هزت “معسكر العلم” التابع للقوات الإماراتية والميليشيات المسلحة التابعة لها في منطقة عياذ بمدينة عتق محافظة شبوة.

وأوضحت المصادر، أن المعسكر الإماراتي الذي تم تعزيزه منذ أيام بكتيبتين عسكرتين تتبعان “اللواء الخامس دعم وإسناد” في محافظة الضالع، بقيادة العميد “مختار النوبي” تعرض لسقوط قذائف هاون وقذائف مدفعي مجهولة.

وأكدت المصادر، أن الطيران الحربي التابع للتحالف حلق بكثافة، فوق سماء مدينة عتق، فور استهداف المعسكر، حيث شن غارة استهدفت سيارة بالقرب من منطقة الشبكة في مدينة عتق.

وتأتي هذه العملية متزامنة مع الذكرى الثانية للغارات الإماراتية التي استهدفت القوات الحكومية نهاية أغسطس 2019، في المدخل الشرقي لمدينة عدن، أسفرت عن مقتل وإصابة 300 جندي على الأقل.

وقبل يومين شن محافظ شبوة محمد صالح بن عديو ، هجوماً على الإمارات لرفض إخراج قواتها من منشأة بلحاف الغازية واتهامها بالتسبب بتجويع اليمنيين.

كاريكاتير