قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان، إن الاحتلال الإسرائيلي كان يخطط لترحيل مليوني فلسطيني من الضفة الغربية إلى الأردن.
وأكّد حمدان، في مقابلة مع "الجزيرة"، أن هذا المشروع خطير جدًا ليس على الفلسطينيين وحدهم، بل على المنطقة كلها، مشيراً في الوقت نفسه أن جبهة جديدة للمقاومة بدأت في الضفة.
وأضاف: "إسرائيل راهنت طويلا على نجاحها في القضاء على قدرة المقاومة الفلسطينية في الضفة الغربية، وبعد ذلك دخلت في مرحلة جديدة من الطمع بأن ترحّل مليوني فلسطيني إلى الأردن، وهذا مشروع خطير ليس على الفلسطينيين وحدهم بل على كل المنطقة، لأن ترحيل كتلة بشرية بهذا الحجم من فلسطين إلى أي مكان في العالم معناه أن أي قوة غاشمة في العالم تستطيع أن ترحل من تشاء".
وقال: "هذه الرهانات الإسرائيلية نشأت نتيجة تراكم المواجهات مع المقاومة الفلسطينية في الضفة، وفي ظل معركة طوفان الأقصى كانت المفاجأة عكسية تمامًا للإسرائيليين، وانطلق فعل مقاوم تجاوز كثيرًا مراحل النشأة والتطور، وقفز قفزة نوعية".
وأشار القيادي حمدان أن العملية العسكرية الإسرائيلية الواسعة في شمال الضفة لن تنجح في تقويض هذا الفعل المقاوم، مضيفاً: "أنا أقول بكل وضوح إن الأيام القادمة ستكشف عن واقع في الضفة سيكون مختلفًا تمامًا عما يريده الاحتلال، وإن الضفة التي يريد الاحتلال أن يفرغها من السكان لصالح الاستيطان هي التي ستدق المسامير في نعشه".
وأكّد أن جبهة جديدة في الضفة بدأت بالفعل، وقال: نحن نتكلم الآن عن التصاعد في العمليات، وما فعله الاحتلال في جنين ليس من أجل القضاء على المقاومة وإنما يركز جهده في البطش بالبنية التحتية المدنية الفلسطينية، وهذا مؤشر واضح على أنه يعبّر عن عجز في مواجهة المقاومة أو القضاء عليها.
وتابع: "هذه هي عقلية إسرائيل نفسها في البطش بالفلسطينيين، والطريقة ذاتها التي تجري في غزة، لكن النتيجة التي ستنشأ عن ذلك أن الاحتلال يبني جدارًا إضافيًا من الدم بينه وبين الشعب الفلسطيني، وكثير من الأطفال والشباب الذين رأوا بطشه اليوم كمراقبين سيكونون مقاتلين في صفوف المقاومة غدا بإذن الله".
المقالات الاقدم:
- استمرار المجازر الدموية الصهيونية بحق المدنيين في غزة - 2024/09/09
- تجدد الغارات الأمريكية البريطانية على محافظة الحديدة - 2024/09/09
- استشهاد وإصابة 57 سوريا بقصف إسرائيلي على ريف حماة - 2024/09/09
- مسلحون يستهدفون قائد قوات النجدة في شبوة - 2024/09/09
- أبو عبيدة: مسدس البطل الأردني ماهر الجازي أكثر فاعلية من الجيوش العربية - 2024/09/08
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- محمد عبدالسلام: الاتفاق مع أمريكا لا يشمل إسرائيل - 2025/05/06
- سي إن إن: القوات الأمريكية تتلقى تعليمات بوقف الهجمات على اليمن فورا - 2025/05/06
- سلطنة عمان تعلن عن اتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وصنعاء .. وإسرائيل مصدومة - 2025/05/06
- استشهاد وإصابة 38 شخصًا جراء العدوان الإسرائيلي على صنعاء وعمران - 2025/05/06
- صنعاء: العدوان الإسرائيلي والأمريكي على اليمن لن يمر دون رد ولن يثنينا عن دعم غزة - 2025/05/06
مقالات متفرقة:
- المنتخب اليمني يفوز على نظيره البحريني بخماسية نظيفة ويتأهل إلى نصف النهائي - 2021/12/09
- الحضرمي يتهم الحوثيين باستغلال هدنة الحديدة للتصعيد العسكري في مناطق أخرى - 2020/09/06
- المبعوث الأممي : تغيير المسار في اليمن لا يزال ممكناً - 2021/05/26
- بعد إنهاء زيارته لصنعاء.. غريفيث يقدم تقريره لمجلس الأمن - 2019/07/17
- الحوثي يمهل الكيان الإسرائيلي أربعة أيام لإدخال المساعدات إلى غزة - 2025/03/07
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127132 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26818 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26114 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20498 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17787 مرُة