drawas

454x140

مسؤولون في حكومة هادي يستنكرون استهداف المدنيين بصنعاء ويطالبون التحالف بوقف غاراته

614اليقين أونلاين - صنعاء

 أدان وزير في حكومة هادي، مقتل مدنيين بصنعاء بينهم أطفال بغارات للتحالف العربي بقيادة السعودية.

وقال وزير حقوق الإنسان "محمد عسكر": "أدين بأشد العبارات مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال من أسرة واحدة، في قصف على أحد المنازل بصنعاء.
وأضاف في تغريدة على "تويتر "أدعو اللجنة الوطنية للتحقيق للقيام بدورها، وتقديم مرتكبيها للعدالة، تحقيقا لمبدأ الإنصاف للضحايا.

طالب المسؤول السابق في الرئاسة اليمنية مختار الرحبي والمقرب من جماعة الإخوان التحالف العربي الى وقف غاراته.

وقال الرحبي على صفحته بتويتر :" إذا كان لم يعد لدى التحالف العربي سوى المدنيين لقصفهم فليتوقف قصف الطيران وليتم دعم الجيش الوطني".

وأضاف بقوله: "لأن التحالف جاء لحماية الشعب اليمني من مليشيات الحوثي وليس لقتلهم واستهدافهم".

وتعد هذه هي المرة الأولى التي يتجرأ فيها مسؤولون بدرجة وزير في حكومة هادي على إدانة جرائم التحالف في استهداف المدنيين.

وكانت مقاتلات التحالفت قصفت الخميس مبنى سكني في حي الرباط بالعاصمة صنعاء، ما أدى إلى استشهاد 6 مدنيين وإصابة 71 آخرين، حسب إحصائية وزارة الصحة في حكومة صنعاء.

كاريكاتير