drawas

454x140 صوت واضح

ناطق أنصار الله يتوقع فشل مشاورات الكويت المرتقبة

muhammadabdualsalamقال الناطق الرسمي لجماعة أنصار الله محمد عبدالسلام أن “مشاورات الكويت قد تلقى مصير مشاورات جنيف السابقة، إذا لم يكن هناك إرادة للسلام”.

وأكد محمد عبد السلام أن الحلّ في اليمن ليس بعودة أي طرف لكي يحكم، بل بالتوافق وإحياء الحوار الذي أوقفه ما سماه بالعدوان في إطار شراكة حقيقية “.

وجدد المتحدث الرسمي باسم “أنصار الله” التمسك بضرورة تشكيل حكومة وحدة وطنية لإدارة المرحلة الانتقالية بنحو واضح.

وقال: “إنه إذا لم يحصل ذلك، فهذا يعني سيادة الفوضى”، مستنداً إلى عجز حكومة هادي عن إدارة البلاد في الجنوب طوال الفترة الماضية.

ونفى القيادي الحوثي حديث المبعوث الدولي والرئيس هادي عن قبول الحوثيين بالنقاط الخمس، التي طرحها ولد الشيخ أساسا لمحادثات السلام.

ومن بين النقاط الخمس التي اعتبرها المبعوث الأممي أساسا لمحادثات السلام أن يكون قرار مجلس الأمن الدولي، والانسحابمن المدن.وأكد عبدالسلام أنه لم يتم الإتفاق عليها وأنها جاءت من طرف ولد الشيخ فقط.

كما نفى تقديم أية أجندة واضحة إلى الحركة بشأن جدول أعمال المفاوضات، وقال: “لا مشروع واضح المعالم لوقف إطلاق النار أيضاً”.

كاريكاتير