عقد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، اليوم السبت اجتماعا مع مسؤولين من دول مجلس التعاون الخليجي لبحث التطورات على الساحة اليمنية.
وحضر الاجتماع الذي عقد بقصر العوجا في الرياض، ولي العهد البحريني الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بدولة الإمارات، والشيخ عبد الله بن ناصر آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية بدولة قطر، والشيخ محمد الخالد الصباح نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية بدولة الكويت.
وأتى الاجتماع عقب اجتماع أمني لتداول التطورات في اليمن، دعت إليه السعودية.
ويرى مراقبون، بأن الدلائل تشير إلى خطوة خليجية قريبة، لتدارك الأوضاع في اليمن بعد أن وصلت إلى مرحلة حرجة تهدد البلاد بانزلاقها في نفق مظلم ستترتب عليه عواقب وخيمة ستطال المنطقة بأسرها.
ونقلت صحيفة إرم نيوز الإماراتية عن مصادر مطلعة، إن تصريح الرئيس هادي الأخير وإعلانه الحرب على النفوذ الإيراني في اليمن، جاء بعد تداولات مع الأطراف الراعية لحوار الرياض.
وأضافت، أن الرئيس بات يعلم جيدا أن حربه هذه، ستكون مدعومة من قبل دول مجلس التعاون، التي باتت تستشعر الخطر المحدق بالإقليم نتيجة تنامي النفوذ الإيراني المعلن.
وعن حقيقة هذا الدعم، رأت المصادر أنه سيتجاوز حدود التسليح والدعم المادي، إلى حد ضغط دولي عن طريق الأمم المتحدة لاتخاذ خطوات عملية تتجاوز فرض العقوبات وإدراج جماعة الحوثيين ضمن قائمة المنظمات الإرهابية.
المقالات الاقدم:
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- غلاء الأسعار يخطف من اليمنيين فرحة عيد الأضحى - 2024/06/12
- الحوثيون يقلقون إسرائيل.. لماذا تدخلوا بحرب غزة وما ترسانة سلاحهم؟ - 2023/11/07
- الزيارة العلنية الأولى لوفد الحوثي إلى السعودية.. هل من حل للقضايا العالقة؟ - 2023/09/16
- خيارات غذائية صعبة لليمنيين .. أسر تقتسم علب البقوليات - 2023/01/31
- رويترز: خلافات داخل "الرئاسي اليمني" وشروط خليجية لتقديم المساعدات - 2022/09/12
مقالات متفرقة:
- صحيفة أمريكية : السعودية تبحث عن حل سياسي مع الحوثيين للخروج من ورطتها في اليمن - 2019/08/06
- مجلة أمريكية: اليمن من سيدفع فاتورة تصالح الرئيس بايدن مع السعودية - 2022/06/18
- فريدوم هاوس :تزايد القيود المفروضة على الانترنت خلال العام المنصرم - 2013/10/31
- دراسة: غرف الدردشة على الإنترنت قد تساعد في التغلب على الاكتئاب - 2013/10/31
- صحيفة أمريكية: مواجهات وشيكة بين الحوثيين وقوات هادي - 2015/03/22
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127519 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 35144 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27170 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26479 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20869 مرُة




