طالبت معارضة الأردن حكومة البلاد بإعلان التعبئة العامة لمواجهة العدو الصهيوني وجرائمه بحق الأبرياء في غزة ولبنان.
جاء ذلك على لسان أمين عام حزب “جبهة العمل الإسلامي الأردني وائل السقا الثلاثاء، خلال كلمة “الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن” في مؤتمر صحفي عقد في عمان حيث طالب المستوى الرسمي في بلاده بـ”الانحياز للإرادة الشعبية التي ترى في العدو الصهيوني تهديدًا وجوديًا للأردن”.
وشدد السقا على أن ذلك “يتطلب اتخاذ إجراءاتٍ فاعلة للتعبئة الداخلية عسكريا ومجتمعيًا وتمتين الجبهة الداخلية، وطيّ صفحة الاعتقالات السياسية ووقف أي ممارسات تسيء إلى صورة الأردن كإحدى جبهات دعم صمود الشعب الفلسطيني وتذليل كافة العقبات أمام الفعاليات المنددة بالعدوان الصهيوني على غزة ولبنان”.
وأشار السقا إلى أن العدو الصهيوني يمارس التجويع والحصار، والإعدام الجماعي، شمال غزة، ضمن مخطط التهجير القسري بحقهم.. ممّا يشكل وصمة عارٍ على المجتمع الدولي، لن ينساها التاريخ.
ودعا أمين عام حزب “جبهة العمل الإسلامي”، باسم “الملتقى الوطني” إلى وقفة احتجاجية أمام مقر الأمم المتحدة في عمّان، الأربعاء، “لمطالبتها القيام بمسؤولياتها القانونية والإنسانية لوقف هذه المحرقة والمجزرة”.
كما طالب “النظام الرسمي العربي والإسلامي وجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي بالتحرك العاجل لوقف جرائم الإبادة الجماعية وحرب التجويع والحصار ضد الشعب الفلسطيني في شمال غزة وقطع كافة العلاقات مع الكيان الصهيوني وفرض حصارٍ شاملٍ ضده لوقف عدوانه الإجرامي، والتحرك لدى المجتمع الدولي، لا سيما الأمم المتحدة لوقف دعمها المطلق فيما يمارسه من جرائم حربٍ ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني”.
وأضاف السقا خلال كلمة “الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن” في مؤتمر صحفي عقد في عمان، الثلاثاء، لتسليط الضوء على جرائم الإبادة الجماعية في شمال غزة، أن “الاحتلال يمارس التجويع والحصار، والإعدام الجماعي، شمال غزة، ضمن مخطط التهجير القسري بحقهم… ممّا يشكل وصمة عارٍ على المجتمع الدولي، لن ينساها التاريخ”.
وأشار السقا إلى أنّ “ما يقوم به الاحتلال من جرائم حرب في شمال غزة وخاصة منطقة جباليا يعكس عقلية الانتقام لدى هذا الكيان المجرم، ضد الحاضنة الشعبية للمقاومة الفلسطينية وتدميره كافة مقومات الحياة واستهداف المستشفيات ومخيمات الإيواء، وخيام النازحين، والمدارس، بما في ذلك التابعة منها للأمم المتحدة”.
وتابع السقا: “تأتي هذه الممارسات الإرهابية ضد الشعب الفلسطيني في شمال غزة في وقتٍ يستغلّ فيه الاحتلال انشغال العالم بما يجري في جنوب لبنان، والمواجهة بين حزب الله والكيان الصهيوني، الذي يتعرض لضربات مؤلمة على يد المقاومة الإسلامية، استهدفت قواعده العسكرية، وألحقت به خسائر فادحة”.
ودعا أمين عام حزب “جبهة العمل الإسلامي”، باسم “الملتقى الوطني” إلى وقفة احتجاجية أمام مقر الأمم المتحدة في عمّان، غدا الأربعاء، “لمطالبتها القيام بمسؤولياتها القانونية والإنسانية لوقف هذه المحرقة والمجزرة”.
كما طالب “النظام الرسمي العربي والإسلامي وجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي بالتحرك العاجل لوقف جرائم الإبادة الجماعية وحرب التجويع والحصار ضد الشعب الفلسطيني في شمال غزة وقطع كافة العلاقات مع الكيان الصهيوني وفرض حصارٍ شاملٍ ضده لوقف عدوانه الإجرامي، والتحرك لدى المجتمع الدولي، لا سيما الأمم المتحدة لوقف دعمها المطلق فيما يمارسه من جرائم حربٍ ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني”.
المقالات الاقدم:
- المبعوث الأممي يحذر من خطر انزلاق اليمن في حرب إقليمية - 2024/10/15
- شبوة .. اغتيال قائد عسكري بارز في قوات الانتقالي - 2024/10/15
- نعيم قاسم: حزب الله استعاد عافيته وصواريخنا وصلت إلى ما بعد حيفا - 2024/10/15
- مصرع ضابط صهيوني وإصابة 4 جنود بعملية إطلاق نار في أسدود - 2024/10/15
- الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمقتل وإصابة 126 جنديا في غزة ولبنان - 2024/10/14
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- بوتين يعلن توقف جميع الأعمال القتالية شرق أوكرانيا - 2025/04/19
- قائد "الدعم السريع" يعلن تشكيل حكومة موازية في السودان - 2025/04/16
- الجيش السوداني يعلن السيطرة على العاصمة الخرطوم - 2025/03/26
- 20 غارة إسرائيلية على مناطق مختلفة جنوب لبنان - 2025/03/07
- السودان يرفع دعوى ضد الإمارات في محكمة العدل الدولية - 2025/03/06
مقالات متفرقة:
- قوات صنعاء ترصد 61 تعزيزاً عسكرياً للتحالف في الحديدة خلال 72 ساعة الماضية - 2019/03/12
- السلطات الإماراتية تمنع نشر مشاهد الهجمات الحوثية على منشآت حيوية - 2022/01/26
- مساجد الفلوجة تدعو سكانها للرحيل بعد تجدد القصف المدفعي - 2014/01/19
- منظمة أممية تؤكد وصول 14.5 طن من اللقاحات إلى مطار صنعاء - 2021/04/30
- الرئيس التونسي يكلف امرأة لتشكيل حكومة جديدة وحركة النهضة تعلّق - 2021/09/29
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127136 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26822 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26115 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20507 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17792 مرُة