عقد المتحدث العسكري لقوات صنعاء، العميد يحيى سريع، اليوم بصنعاء، مؤتمراً صحفياً أزاح فيه الستار عن الجيل الثالث من منظومة بركان الباليستية، مستعرضاً مشاهد إطلاقه إلى منطقة الدمام السعودية.
وأكد سريع أن الصاروخ الجديد هو من نوع ” بركان 3 ” الذي يعتبر الجيل الثالث من منظومة بركان الباليستية البعيدة المدى والقادرة على إصابة أهداف على طول وعرض جغرافيا دول التحالف، مشيرا إلى أن صاروخ “بركان 3” من أهم أسلحة الردع الاستراتيجي لقوات صنعاء، وهو ومزود بتكنولوجيا متطورة وقد خضع لعمليات تجريبية ناجحة ولعمليات تطوير تقني لتجاوز المنظومات الاعتراضية، موضحا أن قوات صنعاء استهدفت به "هدفا عسكريا في الدمام السعودية قبل أن تزيح الستار عنه، وأصاب هدفه بدقة عالية".
واستعرض "سريع" خلال المؤتمر مشهد إطلاق الصاروخ بركان 3 الذي أطلق من داخل الأراضي اليمنية لضرب هدف عسكري حيوي وحساس في الدمام السعودية، كما استعرض مشاهد إطلاق صاروخ بدر f.
وتحدث سريع عن أن "الهجوم الذي استهدف معسكرا في عدن، يدخل ضمن الاستراتيجية العسكرية الاستباقية لجماعته، لإفشال مخطط التحالف بالتصعيد في مختلف الجبهات"،مشيرا إلى أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي دقيق وتعاون من جهات في محافظة عدن، مضيفاً بأن الصاروخ المستخدم في عملية استهداف معسكر الجلاء في عدن سيتم الإعلان عنه خلال الفترة المقبلة.
وقال ” نؤكد للجميع أن وسائلنا العسكرية معروفة وطريقتنا في المواجهة أيضاً معروفة وخلط الأوراق محاولة فاشلة لن تحقق أهدافها”.
وتوعد السعودية والإمارات، قائلا إن القوة الصاروخية بقواعدها الثابتة والمتحركة قادرة على ضرب عدة أهداف في مختلف الاتجاهات الاستراتيجية شمالاً وجنوباً وشرقاً وغرباً وفي وقت واحد وعلى إمتداد مسرح العمليات العسكرية وفي عمق دول التحالف".
وأوضح المتحدث العسكري أن سلاح الجو المسير نفذ خلال الثلاثة الأشهر الماضية 60 عملية بمعدل عمليتان كل 72ساعة، مبيناً أن أبرز تلك العمليات استهدفت مقرات وقواعد ومنشآت سعودية منها 16عملية على مطار أبها و14 عملية على مطار جيزان و11عملية على مطار نجران و9عمليات على قاعدة خميس مشيط.
وأكد أن قواته سيطررت على 15 موقعاً للجيش السعودي بجيزان ونجران خلال 72 ساعة الماضية.
وأضاف بأن الخسائر البشرية في صفوف الجيش السعودي أكبر بكثير مما يتم الاعتراف به أو الإعلان عنه من قبل السلطات السعودية.
وأردف قائلا ” لدينا إحصائية شاملة عن خسائر الجيش السعودي والمرتزقة بجنسياتهم المختلفة في محاور جيزان ونجران وعسير وسنعلن عنها قريباً”.
وتطرق سريع إلى المنشقين من قوات الشرعية والعائدين إلى صنعاء، بقوله ”استجابة لقرار العفو العام تزايد عدد العائدين من صفوف قوات العدو إلى الصف الوطني وخلال الأسابيع الماضية تجاوز عدد العائدين من مختلف المحافظات 2000 عائد”، موضحا بأنهم مستمرون في تأمين العودة لكافة الراغبين.
واختتم سريع حديثه بالتأكيد على استمرار قواته في عملية البناء والتطوير لكافة التشكيلات العسكرية لفرض معادلات استراتيجية جديدة، مشيرا الى ان جميع العمليات العسكرية دفاعية ومرتبطة بوقف الحرب ورفع الحصار وحماية السيادة الوطنية.
المقالات الاقدم:
- الحوثيون يزيحون الستار عن منظومة جيل ثالث من صواريخ بركان الباليستية - 2019/08/02
- "فيسبوك" تواصل تطوير أجهزة Portal الذكية الدردشة التلفزيونية - 2019/08/02
- شركة إيطالية تعلق صادرات أسلحتها للسعودية والإمارات بسبب استخدامها في حرب اليمن - 2019/08/02
- قتلى وجرحى في هجوم لتنظيم القاعدة على معسكر للحزام الأمني في أبين - 2019/08/02
- المبعوث الأممي إلى اليمن يدعو أطراف الصراع للإيفاء بالتزامهم بالسلام - 2019/08/01
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- بوتين يعلن توقف جميع الأعمال القتالية شرق أوكرانيا - 2025/04/19
- قائد "الدعم السريع" يعلن تشكيل حكومة موازية في السودان - 2025/04/16
- الجيش السوداني يعلن السيطرة على العاصمة الخرطوم - 2025/03/26
- 20 غارة إسرائيلية على مناطق مختلفة جنوب لبنان - 2025/03/07
- السودان يرفع دعوى ضد الإمارات في محكمة العدل الدولية - 2025/03/06
مقالات متفرقة:
- إيران تعلن إحباط هجوم على ناقلة نفط تابعة لها بالقرب من باب المندب - 2021/11/01
- حركة حماس: انسحاب العدو من جنين إعلانٌ لفشله في تحقيق أهدافه - 2023/07/05
- بيان أمريكي بريطاني سعودي إماراتي جديد بشأن اليمن - 2021/12/16
- سيف الإسلام معمر القذافي يترشح رسمياً للانتخابات الرئاسية في ليبيا - 2021/11/14
- استشهاد 11 فلسطينا وإصابة العشرات برصاص الاحتلال الإسرائيلي في نابلس - 2023/02/22
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127132 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26818 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26114 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20498 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17787 مرُة