drawas

454x140

yt26

ytt26

 

تحذيرات من أجواء شديدة البرودة في هذه المحافظات اليمنية

tax aljaw2حذّر الفلكي اليمني عدنان الشوافي أجواء باردة ستشهدها اليمن ابتداء من الليلة، مع ما تشهده بعض المناطق من انخفاض درجات الحرارة مقارنة بالفترة السابقة، خَاصَّة في المناطق الجبلية.

وأكّـد الشوافي أنه من الضروري اتِّخاذ الاحتياطات اللازمة من البرد القارس لحماية المحاصيل الزراعية، مشدّدًا على أهميّة توخي الحذر عند سكون الرياح وصفاء السماء خلال الليل والصباح الباكر؛ للحد من موجة الصقيع وتأثيرها السلبي على النباتات.

وقال الشوافي في منشور له: “المزارعين في المرتفعات وَالاحواض الجبلية الباردة يفضل توخي الحذر على المزروعات من الليلة – الصقيع غير مستبعد إذَا سكنت الرياح وكانت السماء صافية بمنطقتك”.

في السياق، توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الأربعاء، استمرار الأجواء الباردة على عدة محافظات خلال الساعات القادمة.

وقال في نشرة الطقس الجوية إنه يتوقع طقس شديد البرودة ليلًا وأثناء الصباح الباكر على محافظات (صعده، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء ومرتفعات كلًا من الضالع وإب)، وبارد على الجوف، مأرب ومرتفعات (لحج، أبين، شبوه وحضرموت).

وحذّر المواطنين في المناطق الجبلية والهضاب الداخلية خُصُوصاً الأطفال وكبار السن والعاملين أثناء الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر بضرورة اتِّخاذ التدابير اللازمة للوقاية من الطقس البارد والشديد البرودة.

وحث المزارعين بأخذ الاحتياطات الضرورية وإتباع الإرشادات اللازمة لحماية محاصيلهم الزراعية وكذلك رعاة الماشية والنحل والطيور من آثار البرودة والبرودة الشديدة.

كاريكاتير