drawas

454x140 صوت واضح

ولد الشيخ يُقنع هادي باستئناف محادثات الكويت

765143200987التقى الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، اليوم الثلاثاء، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ أحمد.

 وذكرت وكالة الأنباء اليمنية أن اللقاء يأتي في إطار جهود المبعوث الأممي ومساعيه لتحقيق السلام في اليمن المرتكز على قرارات الشرعية الدولية وآخرها قرار مجلس الأمن رقم 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

وأكد هادي "حرص حكومته على السلام وتقديمها الكثير من التنازلات،مرحبّاً بأي جهود تبذل في إطار أسس ومرجعيات السلام المتمثلة في القرار الأممي 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني،" دون مماطلة أو التفاف أو تسويف".

من جهته، أكد المبعوث الأممي، حرص المجتمع الدولي على تحقيق السلام في اليمن المرتكز على المرجعيات والأسس الثابتة ومنها القرار الأممي 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

وكان الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اجتمع اليوم الثلاثاء، بالعاصمة السعودية الرياض، بهيئة مستشاريه وأعضاء الفريق الحكومي في مشاورات الكويت.

وفي الاجتماع وضع الرئيس الجميع أمام مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية بشقيها السياسي والميداني، مستعرضا جملة من التطورات المتصلة بالسلام ومشاورات الكويت.

وقال خلال الاجتماع، بحسب وكالة أنباء "سبأ"، الحكومية: " نحن حريصون على السلام المبني على المرجعيات والقرارات الأممية التي تحت سقفها ذهبنا إلى الكويت وقبلها جنيف وقدمنا التنازلات لمصلحة الشعب اليمني لإنهاء الانقلاب وتداعياته".

من جانبه، أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد الحكومي لمشاورات الكويت عبدالملك المخلافي، في تغريدات له، على حسابه في "تويتر" أن الرئيس عبدربه منصور هادي التقى اليوم بالمبعوث ولد الشيخ احمد، وأن المبعوث أكد الالتزام بالمرجعيات الثلاث وأن ما طرح من قبله يمثل وجهة نظر شخصية، مؤكداً أن تجربة المشاورات في الكويت تقتضي بناء ثقة والتزامات واضحة بالمرجعيات قبل استئنافالمشاورات لضمان نجاحها وعدم إضاعة الوقت.

كاريكاتير