drawas

454x140 صوت واضح

عربي ودولي

مصر تستضيف قمة عربية طارئة بشأن تطورات القضية الفلسطينية

aljamah alarbyahأعلنت وزارة الخارجية المصرية، الأحد، أن القاهرة ستستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية، في 27 فبراير/ شباط الجاري.

وأفاد البيان بأن مصر "تستضيف قمة عربية طارئة يوم 27 فبراير 2025 بالقاهرة وذلك بعد التنسيق مع مملكة البحرين الرئيس الحالى للقمة العربية والأمانة العامة لجامعة الدول العربية".

وجاء قرار عقد القمة "بعد التشاور والتنسيق من جانب مصر وعلى أعلى...

مسلحون يطلقون النار على قوات الاحتلال الإسرائيلي في سوريا

0544926 27قال جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء أمس الجمعة، إن مجموعة من المسلحين أطلقت النار على قواته التي تحتل المنطقة العازلة في سوريا. ودعت الأمم المتحدة إسرائيل لإنهاء وجودها في هذه المنطقة في أسرع وقت.

وادعى جيش الاحتلال في بيان، أن "5 مسلحين أطلقوا النار باتجاه القوات الإسرائيلية الموجودة بشمال المنطقة العازلة التي ردت بالمثل"، دون تسجيل إصابات في صفوف عناصره.

من...

حماس: الاحتلال يرفض وقف إطلاق النار والانسحاب الكامل من غزة

osamh hamdanأكد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان الجمعة، أن الإحتلال الإسرائيلي يرفض وقف إطلاق النار الكامل والانسحاب من قطاع غزة، وتستمر في تغيير المعايير والأسماء المتعلقة بملف الأسرى، ما يعرقل التوصل لاتفاق ينهي الإبادة المستمرة منذ أكثر من 14 شهرا.

وأوضح حمدان، خلال مقابلة مع قناة شبكة "الجزيرة" الإخبارية، أن “الاحتلال الإسرائيلي قبل 3 أيام من جولات المفاوضات، يرفض وقف...

السلطات الأمريكية تفرج عن أخ خالد مشعل بعد سجنه 17 عاما

44553أفرجت السلطات الأمريكية الجمعة، عن مفيد مشعل، الأخ غير الشقيق لرئيس حركة “حماس” في الخارج خالد مشعل، بعد نحو 17 عاما من السجن، وفق مصدر عائلي.

وكتب يوسف حامد، ابن شقيقة مفيد مشعل، على انستغرام: “اللهم لك الحمد، بعد 17 سنة خالي يبتسم للحرية، ان شاء الله في ميزان حسناته، الله يفرج على جميع الأسرى المسلمين في جميع بقاع الأرض”.

...

المعارضة السورية تعلن سيطرتها على العاصمة دمشق وإسقاط نظام الأسد

2024 12 08أعلنت المعارضة السورية المسلحة فجر الأحد، أنها سيطرت على العاصمة دمشق، وتمكنت من إسقاط نظام الرئيس بشار الأسد الذي غادر البلاد إلى وجهة غير معلومة.

وقالت  وكالة "رويترز" أن الرئيس بشار الأسد غادر دمشق على متن طائرة إلى وجهة لم يتم الكشف عنها.

وبدأت ليلة السبت/ الأحد بتطور مثير، إذ نجحت المعارضة في السيطرة على مدينة حمص ثالث كبرى المدن...

سوريا.. الفصائل المسلحة تبدأ التوغل في مدينة حمص

2024 12 06بدأت فصائل مناهضة للنظام السوري، الجمعة، التوغل في مدينة حمص وسط البلاد، ذات الأهمية الاستراتيجية على الطريق المؤدي إلى العاصمة دمشق.

وبحسب وكالة الأناضول التركية ، تواصل فصائل المعارضة السورية، وأبرزها هيئة "تحرير الشام"، تقدمها نحو مدينة حمص بعد سيطرتها على حماة أمس الخميس.

وصباح الجمعة، سيطرت الفصائل المعارضة على مدينتي الرستن وتلبيسة التابعتين لمحافظة حمص، قبل أن تبدأ التوغل...

كاريكاتير