drawas

454x140 صوت واضح

انفجار داخل مصنع أسلحة إسرائيلي في تل أبيب

انفجار داخل مصنع أسلحة إسرائيلي في تل أبيب

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، الأربعاء، عن وقوع انفجار قوي في أحد المصانع العسكرية الحساسة وسط إسرائيل من دون أن تتضح على الفور طبيعة الانفجار أو خسائره.

وأكدت صحيفة «هآرتس» وقوع «انفجار قوي في مصنع دفاعي حساس خلال اختبار في وسط إسرائيل، ولم ترد أنباء حتى الآن عن وقوع إصابات».

وأوضحت «هآرتس» أن الانفجار وقع خلال «اختبار روتيني» أجراه مصنع تومر للأسلحة المتطورة، والذي يقوم بتطوير محركات الصواريخ ويضم أنواعاً مختلفة من الصواريخ، وذكرت أن السكان المحليين قالوا إنهم سمعوا انفجاراً ورأوا سحابة، وقام بعض السكان بتصويرها.

ونشر الصحفي الإسرائيلي إيدي كوهين مقطع فيديو يوثق انفجاراً كبيراً، بينما قالت صحيفة «يديعوت أحرونوت» نقلاً عن شركة «تومر» التي كانت تختبر محرك صاروخ إن الحادث كان جزءاً من التدريبات التي جرت، وتقع مكاتب «تومر» في وسط إسرائيل على مقربة من المناطق السكنية، وذكرت الصحيفة أن الشركة تصنع صواريخ ليستخدمها الجيش، وأنظمة الدفاع الإسرائيلية الأخرى

كاريكاتير