drawas

454x140 صوت واضح

بعد مشاوراته في صنعاء وعدن.. لوليسغارد يلوح بتدخل دولي لفرض اتفاق الحديدة

b66لوح رئيس البعثة الدولية في الحديدة، مايكل لوليسغارد ، بتدخل دولي لفرض اتفاق السويد بشأن الحديدة بالقوة وذلك في أعقاب ختام جولته التي شملت صنعاء وعدن.

وقال لوليزغارد خلال لقاء مع مسؤولين في جماعة الحوثي بصنعاء إن مجلس الأمن الدولي سيعقد جلسة الاثنين المقبل "وسيكون هناك ضغط سياسي كبير لفرض اتفاق الحديدة".

وأضاف أن المجتمع الدولي مركز أنظاره حالياً على الحديدة إلى أن يتم تنفيذ اتفاق السويد بكافة مراحله.

كما أشار إلى أنه وسيط دولي سيعمل على تنفيذ الاتفاق وكسب ود الطرفين، حد قوله.

وكان لوليسغارد بدأ مطلع الأسبوع جولة مفاوضات مع الأطراف اليمنية بشأن مقترحه المغاير لاتفاق السويد والذي قضا بنشر قوات دولية في خطوط التماس بالمدينة.

والتقى لوليسغارد يومي السبت والأحد بمسؤولين في حكومة هادي بعد أن أعلنوا تمسكهم باتفاق السويد قبل أن ينتقل بمعية المبعوث الأممي مارتن غريفيث إلى صنعاء.

وهذا أول تصريح لـ"لوليسغارد" منذ مباشرته لمهامه في الحديدة الأسبوع الماضي بدلا للهولندي باتريك كاميرت والذي أنهى مهمته خلال شهر ونصف دون تقدم يذكر.

كاريكاتير