اتهم عبدالملك الحوثي، اليوم السبت، الولايات المتحدة الأمريكية بنشر فايروس كورونا المستجد في دول العالم, موضحا ان بعض الشركات الأمريكية عرف عنها أنها قد تنشر وباءً بعد أن تعد له لقاحًا، وبعد انتشاره تأتي لتبيعه بمبالغ كبيرة جدًا.
وقال الحوثي في كلمة متلفزة، ان أمريكا وبعض الدول تمتلك مختبرات ضخمة بإمكانيات كبيرة تعمل على استعمال الفيروسات الضارة التي تنشر الأوبئة وتفتك بالبشر .
وأشار إلى أن الإنسان يتسبب في الأوبئة والكوارث من خلال عدة أمور منها عدم ارتقائه في تعامله وسلوكه في الحياة على أساس الرشد والتعليمات الإلهية .
وأضاف : قد تأتي الأوبئة بسبب خلل في تعامل البشر مع الطبيعة، بحيث أن الخطأ البشري قد يترتب عليه أضرار كبيرة , وأن الأوبئة والأمراض قد تأتي بسبب العمل الممنهج والمقصود لنشر الضرر كالحرب البيولوجية في استخدام الفيروسات لنشر الأوبئة بمجتمعات معينة .
وتابع بالقول : عرف عن الأمريكيين أنهم استخدموا سلاح نشر الأوبئة إما عبر السلاح أو بأشياء تقدم تحت غطاء إنساني مثلما قدموا بطانيات مصابة بالجراثيم التي تنشر الجدري القاتل للهنود الحمر وفتكت بهم .
وذكر أن هناك وسائل عسكرية لنشر الجراثيم والفيروسات لمجتمع معين لاستهدافه بتلك الأوبئة ونشأ عنها ما يسمى بالحرب البيولوجية .
وأكد أنه يمكن لشركات يمتلكها اللوبي الصهيوني في أمريكا والتي ترى المصلحة الاقتصادية مبررًا لفعل أي شيء مهما كان مضرًا، ممكن أن تعمل على نشر وباء وتبتكر لقاحًا معينًا له بمبالغ مالية كبيرة جدًا كي تحقق ربحًا ماديا.
وتوقع أن يتجه الأمريكي لاستهداف الصين كبلد منافس اقتصاديا وحضاريًا، وفي الامة الإسلامية يركز أيضًا على مجتمعات داخل الأمة أو عليها بشكل عام .
لافتا الى ان المجتمع البشري بحاجة للعودة إلى التعليمات الإلهية لضبط مسيرة الحياة , وذكر ان دول الاستكبار وعلى رأسها أمريكا تتحمل المسؤولية بالدرجة الأولى عن نشر الأوبئة والأمراض والكوارث الموجودة في العالم.
وحذر القوات الموالية للتحالف والذي اسماهم " بالمرتزقة " بالحذر من استخدامهم في نشر فيروس كورونا في مناطقهم وإيصاله إلى اليمن.
واعتبر ان أي وصول للكورونا إلى اليمن سيكون بفعل وإشراف أمريكي عبر أدواته السعودية والإمارات وسيتم التصدي له على أنه عمل عدائي.
وشدد على ضرورة العناية بالإجراءات الوقائية والإرشادات الصحية من الجهات ذات الاختصاص .
المقالات الاقدم:
- الزعيم الجديد لتنظيم القاعدة في اليمن يبايع الظواهري ويتوعد واشنطن - 2020/03/21
- دعوة أممية لأطراف النزاع في اليمن إلى سرعة إطلاق الأسرى لتفادي كورونا - 2020/03/21
- انطلاق البث الرسمي لقناة المهرية بشعار لن ترى الدنيا على أرضيي وصيّا - 2020/03/20
- اغتيال الحارس الشخصي لمدير أمن محافظة لحج برصاص مسلحين ملثمين - 2020/03/19
- لأول مرة .. السفير السعودي في اليمن يهاجم الحكومة الشرعية لهذا السبب - 2020/03/19
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- صنعاء: ارتفاع عدد الغارات السعودية إلى 1158 غارة - 2026/09/29
- إيران تدعو الشعب الأمريكي للإنفصال عن إسرائيل وزيارة مضيق هرمز - 2026/09/29
- الإمارات تعترف رسميا بزيارة نتنياهو إلى أبوظبي - 2026/09/29
- صحيفة فرنسية: السعودية تستعين بمقاتلين من أمريكا الجنوبية لمواجهة الحوثيين - 2026/09/29
- المرشد الإيراني: «بحر العرب» سيخلو قريبا من القوات الأمريكية - 2026/09/28
مقالات متفرقة:
- أكثر من ثلاثة أرباع النازحين في اليمن عاجزون عن دفع إيجارات المساكن - 2023/01/02
- وفاة المناضل اليمني والقيادي الناصري اللواء حاتم أبو حاتم في صنعاء - 2026/05/16
- جماعة الحوثي: السلاح الثقيل يجب أن يكون في يد الدولة وعودة علي محسن أمر طبيعي - 2016/04/16
- وفاة طفل دهساً بموكب وزير في عدن - 2026/03/05
- انعقاد جلسة محادثات يمنية مباشرة دون إحراز تقدم والمخلافي يغادر الكويت - 2016/06/10
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127549 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 35878 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27199 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26507 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20895 مرُة




