drawas

454x140 صوت واضح

هجوم جديد يستهدف سفينة تجارية في البحر الأحمر

safinah zawargقالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية وشركة أمبري البريطانية للأمن البحري إن سفينة تجارية أبلغت عن انفجار ثلاثة صواريخ بالقرب منها بعد تعرضها لهجوم من ثلاثة زوارق صغيرة في البحر الأحمر في وقت مبكر يوم الاثنين.

وأوضحت هيئة عمليات التجارة البحرية أن السفينة التي كانت على بعد 70 ميلا بحريا جنوب غربي مدينة الحديدة، أبلغت عن انفجار صاروخ في الساعة 0800 بتوقيت جرينتش ثم صاروخين آخرين بعد نحو 45 دقيقة.

وذكرت الهيئة في وقت سابق يوم الاثنين أن سفينة تجارية تعرضت لهجوم بثلاثة زوارق على بعد 70 ميلا بحريا جنوب غربي الحديدة.

وقالت الهيئة إن السفينة أبلغت بتعرضها لهجوم بزورق صغير مسير اصطدم بالسفينة مرتين، فيما أطلق الزورقان الصغيران المأهولان النار على السفينة.

وأكدت سلامة السفينة وطاقمها وبأنها تتجه إلى ميناء التوقف التالي.

وفي وقت سابق اليوم أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اعتراض وتدمير زورق مسير وثلاث طائرات تابعة لجماعة الحوثي، خلال الساعات الماضية.

وقالت المركزية الأمريكية في بيان لها على منصة إكس: "في الـ 24 ساعة الماضية، نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية (USCENTCOM) في تدمير مركبتين جويتين غير مأهولتين للحوثيين مدعومين من إيران فوق البحر الأحمر وسفينة سطحية غير مأهولة (USV) في البحر الأحمر".

وأضافت أنها نجحت في تدمير طائرة بدون طيار تابعة للحوثيين في منطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.

وكانت قوات صنعاء، أعلنت عن تنفيذ عمليتين عسكريتين، استهدفتا سفينة إسرائيلية في خليج عدن، وأهدافاً عسكرية في منطقة أم الرشراش جنوب فلسطين المحتلة.

كاريكاتير