drawas

454x140 صوت واضح

وفاة 13 شخصاً بصواعق رعدية في محافظتي حجة وعمران

21 08 2022توفي 13 شخصا وأصيب 21 آخرون بصواعق رعدية في محافظتي حجة وعمران ، شمال اليمن.

ونقلت وكالة سبأ بصنعاء عن رئيس لجنة الطوارئ بمحافظة حجة عبدالرحمن الملحاني قوله إن خمسة مواطنين توفوا وأصيب خمسة آخرين في مديرية قفل شمر مساء (أمس السبت) جراء الصواعق الرعدية.

وأضاف أن مواطناً لقي حتفه وأصيب اثنان آخران جراء الصواعق في مديرية مبين، فيما توفي مواطن في مديرية كعيدنة وأصيب آخر في مديرية الشاهل بالمحافظة ذاتها.

كما أفادت الوكالة بوفاة 6 نساء وإصابة 13 أخريات، بصاعقة رعدية ضربت مجلس عزاء في مديرية العشة بمحافظة عمران.

وتحدث الصواعق عندما يكون التفريغ الكهربائي بين أسفل السحابة ذات الشحنات السالبة مع الشحنات الموجبة على سطح الأرض وما عليه من أجسام.

ومنذ نحو شهرين يشهد اليمن أمطارًا موسمية ومنخفضاً جويًا تسبب بوفاة وإصابة العشرات جراء السيول الجارفة والصواعق الرعدية بالإضافة إلى خسائر مادية كبيرة في البنية التحتية.

كاريكاتير