drawas

454x140 صوت واضح

بعثة أوروبية تدعو من عدن لوقف الحرب كشرط لتحسين الاقتصاد

8760aوصلت رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن، الاثنين، على رأس وفد دبلوماسي غربي رفيع المستوى إلى عدن لأول مرة منذ 4 سنوات.

وأشارت البعثة في بيان لها إلى أن الوفد سيلتقي رئيس الوزراء في حكومة هادي، معين عبدالملك، ومسؤولين آخرين ونشطاء محليين وأخرين عن النساء والقطاع الاقتصادي بهدف تشجيع حكومة هادي على إنعاش الاقتصاد وتحسين سبل العيش، مشترطة وقف الحرب وسيادة السلام لترجمة هذه التوجهات إلى واقع.

وجدد البيان دعم السفراء الغربيين لجهود الأمم المتحدة بشأن تعزيز السلام.

ويضم الوفد رئيسة البعثة الأوروبية انطونيا كالفو والسفير الفرنسي كريستيان تستو ونائب السفيرة الهولندية ومستشارة في السفارة الألمانية.

وتأتي الزيارة في وقت تتواصل فيه الضغوط الدولية لتنفيذ اتفاق السويد بين الأطراف اليمنية قبل نهايته في العشرين من الشهر الجاري .

وشهد الاتفاق تعثراً مؤخراً وصل حد مقاطعة جلسات البعثة الدولية في الحديدة بعد اتهام صنعاء لرئيس البعثة باتريك كاميرت بالانحراف عن تنفيذ الأهداف المرسومة في اتفاق ستوكهولم وتنفيذ أجندة خاصة، كما ورد على لسان الناطق الرسمي، محمد عبدالسلام.

كاريكاتير