drawas

454x140 صوت واضح

وساطة ألمانية بين السعودية وجماعة الحوثي

المستشارة الألمانية انغيلا ميركلكشف تقرير لأسبوعية دير شبيغل الألمانية أن حكومة المستشارة أنغيلا ميركل بدأت جهود وساطة بين السعودية والحوثيين، بهدف الوصول لحل للأزمة اليمنية.

وقالت المجلة في عددها الأسبوعي الصادر اليوم السبت إن "مفوض الشرق الأوسط بوزارة الخارجية الألمانية ميغيل بيرغر توجه قبل أيام إلى الرياض، بتكليف من رئيس الدبلوماسية الألمانية وزير الخارجية فرانك فالتر شتاينماير، لإجراء مباحثات مع المسؤولين السعوديين حول النزاع باليمن".

وأضافت أن وسطاء ألمانيين بدؤوا في الوقت نفسه التواصل مع جماعة الحوثيين.

ونقلت المجلة عن مصادر لم تسمها بالخارجية الألمانية أن "جهود الوساطة الألمانية الحالية تسعى لاستكشاف فرص إنهاء النزاع في اليمن، بهدف إعادة مواصلة المفاوضات بين أطراف الأزمة اليمنية برعاية مبعوث الأمم المتحدة لليمن إسماعيل ولد شيخ أحمد".

ولفتت إلى أن شتاينماير التقى أثناء زيارته للرياض في فبراير/شباط الماضي مع ولي ولي العهد وزير الدفاع السعودي الأمير محمد بن سلمان، وبحثا مسألة الوساطة الألمانية في هذا الشأن.

كاريكاتير